Цензор.НЕТ

07.03.17 14:08

Мининформполитики проверяет высказывания представителя России в Международном суде ООН на дезинформацию и пропаганду

Министерство информационной политики проверяет высказывания представителя российской делегации в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против России на предмет дезинформации и пропаганды.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, передает Цензор.НЕТ.

"Изучаем факты дезинформации и пропаганды в словах российского представителя на международном суде в Гааге. Говорит о том, что якобы украинские ВСУ стреляли по жилым домам, нарушали Минские договоренности, а Россия вообще не при чем и террористов там нет. Использует также вопрос блокады, называя Украину же спонсором терроризма. Отрицает результаты расследования JIT по MH17 и обвиняет Украину в использовании БУК-М1. Итак полный пакет. И это только начало", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в суде ООН в Гааге: Боевики нашли оружие в хранилищах и шахтах Донбасса

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Украина представит в Международном суде ООН в Гааге доказательства преступлений РФ. Правда сильнее оружия". После первого дня слушаний Порошенко отметил: "Ждем от суда в Гааге решений, которые остановят поставки оружия и позволят прекратить притеснения крымских татар".

По словам главы МИД Павла Климкина, главная цель Украины в Гааге - защитить жизнь и права украинцев. Украина провела около 40 встреч с РФ до подачи иска в Международный суд ООН

Украина в Гааге напомнила о сбитом боевиками МН17: "Мы не знаем, кто может быть следующей жертвой". А также в ходе заседания украинская сторона заявила: "Жертвы среди мирного населения Донбасса - результат спонсирования терроризма Россией". Ранее Цензор.НЕТ публиковал полный текст выступления представителя Киева на Международном суде ООН.

По мнению первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее: "Это все очень напрягает Москву".
← Назад в рубрику