Цензор.НЕТ

07.03.17 15:25

Представитель РФ в Гааге о Крыме: Россия прилагает значительные усилия, чтобы поддерживать крымских татар и украинское сообщество

Представители российской стороны в Международном суде ООН отвергают обвинения в дискриминации и нарушении прав национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, представитель российского МИД Григорий Лукьянец заявил во время выступления, что никакой дискриминации татар в Крыму нет.

Он уверяет суд, что "Россия прилагает значительные усилия, чтобы продвигать вперед гармоничное развитие всех этнических групп в Крыму, что контрастирует с тем, какой была ситуация до 2014 года". "Украина дискриминировала татар десятилетиями. Россия прилагает значительные усилия, чтобы поддерживать крымских татар и украинское сообщество и продвигать их культуру в Крыму, не смотря на сложную финансовую ситуацию. Такие усилия никогда не были осуществлены на этой территории", - заявил Лукьянец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев: "Около 20 тысяч крымских татар уже покинули Крым"

Лукьянец отметил, что "ни один закон РФ не дискриминирует крымских татар или украинцев". Говоря о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, Лукьянец заявил: "Решение запретить Меджлис было реакцией на акты насилия и не имеет ничего общего с национальностью его членов".

Другой представитель российской стороны Матиас Форто убеждает суд, что в плане уголовного преследования с украинцами и татарами не ведут себя иначе, чем с другими. "Дела, о которых говорила Украина, являются делами об экстремизме и терроризме. Правила относительно сепаратизма и экстремизма применяются ко всем. Украина не объяснила, почему с татарами и украинцами должны вести себя по-другому", - убеждает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крым стал серой зоной, запятнанной беззаконием, террором и репрессиями", - Климкин
← Назад в рубрику