Цензор.НЕТ

07.03.17 16:47

Суд вернул в госсобственность принадлежащую родственникам экс-министра Злочевского землю в парке "Голосеевский", - Сарган

Апелляционный суд истребовал из частной собственности в государственную 0,15 земли лесного фонда в Национальном парке "Голосеевский", которая принадлежала родственникам бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Также читайте: ГПУ закрыла дело против компании экс-министра Злочевского

"Очередная "зрада" по Злочевскому не прошла. Прокуратурой возвращено государству приобретенную в частную собственность земельный участок в природном парке "Голосеевский". Прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции отстояла свою позицию относительно отмены незаконного решения местного суда об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора об истребовании земельного участка площадью 0,15 га стоимостью свыше 1 млн грн, которая находится на территории Национального природного парка "Голосеевский", - написала она.

"Установлено, что родственники бывшего высокопоставленного чиновника из Министерства экологии Украины приобрели в частную собственность указанный земельный участок лесохозяйственного назначения, так называемого "Беличанского леса", который в настоящее время является Национальным природным парком "Голосеевский" Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области земельный участок истребован из незаконного владения и возвращен государству", - отметила Сарган.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Замглавы фракции "Блока Порошенко" Кононенко встречался в Вене с беглым министром Януковича Злочевским, - журналистка. ФОТО (обновлено)

Напомним, Злочевский работал министром экологии и природных ресурсов с июня 2010-го года до апреля 2012 года.

Пребывая в должности министра, он одновременно являлся владельцем кипрской компании "Brositi Investments Limited", которая в свою очередь является собственником фирмы "Burisma Holdings Limited". Последняя владела 100% уставного капитала ООО "Эско-Север", ООО "Пари" и ООО "Первая Украинская газонефтяная компания", которым он обеспечил предоставление разрешений на пользование недрами и в дальнейшем получил прибыль от их деятельности.

В апреле и мае 2014 года Центральный уголовный суд Лондона заблокировал его активы на счетах компаний Burisma и Brociti в банке BNP Paribas на общую сумму 23,5 млн долларов.

Согласно информации на корпоративном сайте, Burisma Holdings - частная нефтегазовая компания, которая осуществляет свою деятельность в Украине с 2002 года. Одна из крупнейших газовых производителей в стране.
← Назад в рубрику