Цензор.НЕТ

07.03.17 17:09

Суд отменил присвоение звания "Почетный гражданин Харькова" голосовавшему за введение войск в Украину сенатору РФ Шишкину

Суд отменил решение о присвоении голосовавшему за введение войск в Украину сенатору РФ Александру Шишкину из санкционного списка СНБО звания "Почетный гражданин Харькова".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ рассказал депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

По его данным, Дзержинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры об отмене решения горсовета относительно присвоения звания "Почетного гражданина Харькова" российскому сенатору РФ Александру Шишкину.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Харьков - не приют для оккупанта", - харьковские активисты требуют лишить российского сенатора Шишкина звания почетного жителя города

Он уточнил, что решение об отмене постановления Харьковского горсовета о присвоении звания "Почетный гражданин Харькова" сенатору РФ Александру Шишкину было принято из-за отсутствия оснований для предоставления ему данного звания.

"С иском в суд обратилась прокуратура Харьковской области еще 2 года назад. Тогда суд первой инстанции удовлетворил иск. Об этом написали все СМИ и об этой истории забыли. После этого горсовет подал апелляцию. В апелляционной инстанции отменили решение суда первой инстанции. Дело дошло до Высшего админсуда и ее возвратили для нового рассмотрения в Дзержинский райсуд Харькова. Сегодня было принято решение суда первой инстанции в данном деле по второму кругу", - пояснил он и отметил, что Харьковский горсовет снова имеет право на подачу апелляционной жалобы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Харьковском горсовете не хватило голосов, чтобы лишить российского сенатора Шишкина звания "Почетный гражданин города"

Черняк также отметил, что Харьковский горсовет на протяжении всей этой истории активно отстаивал свои позицию о присвоении звания "Почетный гражданин Харькова" голосовавшему за введение войск в Украину сенатору РФ Александру Шишкину.

"Сегодня на судебном заседании горсовет также просил отказать в удовлетворении иска прокуратуры и считает, что этот человек должен быть "Почетным гражданином Харькова". Такая позиция является неизменной позицией харьковской власти на протяжении всех этих лет. Поэтому есть большая вероятность того, что будет подана апелляционная жалоба. Но снова же за подачу апелляционной жалобы нужно платить судебный сбор. Соответственно наш горсовет тратит бюджетные средства на то, чтобы, по сути, защищать интересы Шишкина", - акцентировал Черняк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поддержавший оккупацию Крыма российский сенатор из санкционного списка СНБО Шишкин продолжает оставаться Почетным гражданином Харькова

В январе 2017 года Лисичкин сообщал: "Состоялось первое заседание по делу друга Кернеса и пособника кремлевских оккупантов Шишкина".

В августе 2014 года Харьковский горсовет присвоил звание "Почетный гражданин Харькова" российскому бизнесмену Александру Шишкину. Шишкин - член Совета Федерации РФ, голосовавший пятью месяцами ранее (1 марта 2014 года) за ввод российских войск на территорию Украины. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
← Назад в рубрику