Цензор.НЕТ

07.03.17 22:01

"Все уже поняли, что принудить Украину к выборам невозможно", - Айвазовская о переговорах в Минске насчет Донбасса

Выборы на оккупированном Донбассе исчезли с повестки дня Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила представитель Украины в группе Ольга Айвазовская в интервью "Укринформу".

"При открытой границе организовывать политические процессы просто невозможно. Никто не даст гарантии, что точка невозврата в намерениях агрессии пройдена. И тогда политический этап или выборы могут привести еще к большему обострению или кровопролитию, когда одна или другая сторона не признает результаты. А в выборах важно доверие", - сказала она.

"Местные выборы всегда самые тяжелые, потому что это диверсифицированные риски. Это разные кампании, это разные участники, нет одного центра влияния, и это на самом деле проблема для Донбасса. И оценка, которая будет им поставлена со стороны ОБСЕ, будет одна на всех, на все кампании", - подчеркнула Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и представители ОРДЛО особенно активно прибегают к манипуляциям в вопросе выборов на Донбассе, - Айвазовская

"Но выборы мы не обсуждаем с сентября месяца. О выборах, об амнистии та сторона отказывается говорить. Мне кажется, что все уже поняли, что принудить Украину к выборам невозможно. Мы прошли точку невозврата, когда мы были самые слабые в этом вопросе. И существует достаточно аргументов, которые доказывают, что сегодня выборы невозможны", - заявила она.

Напомним, проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусмотрено в Минских соглашениях.
← Назад в рубрику