Цензор.НЕТ

07.03.17 23:59

На Донбассе находится 4200 российских солдат, 400 танков и тысяча артиллерийских систем, - Климкин в Сенате США

Россия отправила на Донбасс до 1 тысячи артиллерийских систем, свыше 400 танков и 200 ракетных систем залпового огня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления в Сенате США.

По его словам, гибридная война РФ против Украины проявляется в шокирующем количестве российского вооружения, развернутого на территории оккупированного Донбасса и Крыма. "Сейчас речь идет о порядка 4200 регулярных войск и до 40 тысяч боевиков. Речь идет о более чем 400 танках и 800 бронеавтомобилях. Речь идет об около тысячи артиллерийских систем и более 200 ракетных систем залпового огня, о примерно 23 тысячах войск в оккупированном Крыму", - проинформировал глава МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ изъяла оставленный боевиками во время отступления огнемет "Шмель" российского производства. ФОТОрепортаж

Он отметил, что в Международном суде ООН представитель России сделал нелепое заявление о том, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе якобы нашли все указанное вооружение в старых советских шахтах. "Может ли кто-то в это поверить?" - сказал Климкин.

Также министр добавил, что война России против Украины на протяжении последних трех лет привела к оккупации 7,2% территории. По его словам, почти 10 тысяч украинских граждан - как военных, так и гражданских - погибли, еще около 23 тысяч украинцев были ранены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия разместит зенитно-ракетные комплексы "Бук" в оккупированном Крыму

Напомним, 7 марта представитель РФ Илья Рогачев во время слушаний в Международном суде ООН в деле Украины против России заявил, что Россия не поставляет вооружение на Донбасс. "Относительно поставки вооружения, то источником снабжения является прежнее вооружение советской армии, которое хранилось в хранилищах, которые также были расположены в шахтах и были захвачены повстанцами. Или это есть вооружение, которое было оставлено украинской армией", - сказал он.
← Назад в рубрику