Цензор.НЕТ

08.03.17 08:31

Финансовая помощь Украине должна быть увеличена, - сенатор Грэм

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм предложил выделить из федерального бюджета средства на предотвращение последствий политики России в отношении ряда европейских стран, среди которых он назвал Украину, Польшу, Грузию и страны Прибалтики.

Такое предложение он внес во время заседания комитета Конгресса по ассигнованиям, в котором принимал участие министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

По словам сенатора, против России стоит применять "мягкую силу", одновременно финансируя формирующиеся демократии.

"В конечном счете, демократия должна быть нашей общей целью. Демократические страны не воюют друг с другом", - сказал Грэм.

Сенатор подчеркнул, что сокращение объема финансовой помощи Украине недопустимо, наоборот, он должно быть увеличен.

Читайте также: Поставка Соединенными Штатами оборонительного вооружения Украине станет мощным сигналом для Кремля, - Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин, который принимал участие в заседании, предупредил, что "Москва является угрозой для всего Западного мира и НАТО". По словам Климкин кибервойна ведется каждый день и представляет угрозу для всех, "не зависимо от того, находишься ли ты в 500 или 5 тыс. милях от Кремля".

При этом в сообщении отмечается, что перед Госдепом в то же время стоит задача урезать расходы минимум на 37%.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках визита в США провел встречу с членом Комитета Сената по зарубежным делам и украинского кокуса в Сенате Марко Рубио. Климкин рассказал Рубио о текущей ситуации в Украине, прежде всего в контексте последних действий Кремля по эскалации вооруженного конфликта на Донбассе.
← Назад в рубрику