Цензор.НЕТ

08.03.17 11:47

Трамп поддерживает увеличение, а не уменьшение помощи Украине, и мы готовы дать отпор России, - сенатор Грэм

Глава МИД Украины Павел Климкин, который принимал участие в заседании комитета Американского Конгресса по ассигнованиям, предупредил, что "Москва является угрозой для всего Западного мира и НАТО".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN, по словам Климкина кибератаки осуществляются каждый день и представляют угрозу для всех, "не зависимо от того, находишься ли ты в 500 или 5 тысячах миль от Кремля".

В свою очередь сенатор республиканец Линдси Грэм призвал комитет более широко взглянуть на политику и намерения России в отношении стран Восточной Европы, представители которых принимали участие в заседании.

По словам сенатора, против России стоит применять "мягкую силу", одновременно финансируя формирующиеся демократии, среди которых он назвал Украину, Польшу, Грузию и страны Прибалтики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставка Соединенными Штатами оборонительного вооружения Украине станет мощным сигналом для Кремля, - Климкин

Сенатор Грэм также рассказал европейским чиновникам во время слушаний, что он только что обедал с президентом: "Я думаю, что у вас появился хороший союзник в лице президента Трампа, поскольку он поддерживает присутствие американского контингента, а также увеличение, а не уменьшение помощи Украине, и мы готовы дать отпор (Российской агрессии. - Ред.)".

При этом в сообщении отмечается, что перед Госдепом в то же время стоит задача урезать расходы минимум на 37%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Америка сегодня друг бывших врагов. Мы хотим мира, - Трамп выступил с первым обращением к Конгрессу США
← Назад в рубрику