Цензор.НЕТ

08.03.17 13:02

Россия не отрицает, что поставляет оружие для атаки против гражданских на востоке Украины, - представитель Украины в Гааге

Российская сторона в Международном суде ООН не отрицает, что поставляет летальное оружие на восток Украины, притом не считая это нарушениям конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил представитель украинской делегации в Международном суд ООН профессор Гарольд Гонджу Коу на слушаниях по делу по иску Украины против России в среду в Гааге.

"Если вы внимательно слушали презентацию господина Вордсворта (Самуэль Вордсворт, представитель России в суде - ред.), то вы услышали, что он никогда не отрицал абсолютно важный факт о том, что Россия поставляет летальное оружие группировкам для атаки против гражданских на востоке Украины", - отметил представитель Украины в Международном суде ООН, выступая с отрицаниями обнародованной накануне позиции России.

Оценивая объяснение России относительно "непричастности" к финансированию терроризма в восточной Украине, Коу назвал позицию ответчика "правовой гимнастикой".

Читайте также: Создается впечатление, что ни один суд в мире не запрещает РФ безнаказанно уничтожать людей. Мы докажем, что это не так, - замглавы МИД Зеркаль о суде в Гааге

Как сообщалось, 6-9 марта в Международном суде ООН проходят слушания по делу по иску Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания посвящены представленному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России в течение рассмотрения дела по существу.
← Назад в рубрику