Цензор.НЕТ

08.03.17 15:25

Как только на Донбассе из-за блокады остановятся предприятия, враг начнет раскачивать Мариуполь, - Чорновол

Блокада в Донбассе используется Москвой, чтобы захватить Мариуполь.

Об этом сегодня на митинге против блокады заявила народный депутат Татьяна Чорновол передают "Українські новини".

"Началась программа Москвы по отжиму предприятий, которые контролирует Украина. Далее - Авдеевский коксохим, который зависит от этой энергии и который в случае остановки ТЭС умирает навсегда, перестает производить кокс для мариупольских металлургических предприятий… Война - это экономические победы. Как только здесь остановятся предприятия, враг начнет раскачивать Мариуполь", - отметила Чорновол.

По ее словам, враг может прикрываться украинскими флагами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мариупольские промышленники обратились к руководителям государства с призывом вмешаться в ситуацию с блокадой на Донбассе

Народный депутат Игорь Лапин подчеркнул, что из-за отсутствия запасов топлива и сырья блокада угрожает энергетической безопасности страны.

"Сегодня мы обороняем нашу державу, мы обороняем Украину. Чтобы крепость выстояла перед тем, как закрыть все ворота, необходимо иметь запасы. Но эти запасы не были сделаны. И нужно как минимум посадить в тюрьму тех саботажников, которые обеспечили запасы", - добавил Игорь Лапин.

Напомним, ранее Татьяна Чорновол заявила, что блокада - это пиар, который финансируется Москвой через объединение "Самопомич". Вечером на депутата напали блокировщики.

Смотрите также: Конфликт между участниками блокады Донбасса и депутатом Чорновол. ВИДЕО

Отметим, что в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц. Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО.

2 марта Кабинет министров Украины в ходе заседания утвердил порядок ввоза товаров в зону АТО и вывоза из нее.

← Назад в рубрику