Цензор.НЕТ

08.03.17 17:32

Украина надеется получить от суда временные сроки для подготовки меморандума, необходимого для следующего этапа процесса, - Зеркаль

Предусмотреть сроки рассмотрения дела в Международном суде ООН трудно, в тоже время Украина ожидает получить от суда временные рамки, в которых она будет готовить меморандум к рассмотрению дела.

Об этом рассказала глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на брифинге после завершения слушаний в Гааге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Прогнозировать работу очень трудно. Суд определяет свое расписание, несмотря на свою загруженность", - сказала она.
В то же время, Зеркаль отметила: Украина надеется, что ей предоставят сроки, до какого периода нужно подготовить меморандум.

"На подготовку меморандума обычно предоставляется 6-8 месяцев, несмотря на сложность меморандума", - сказала она.

Зеркаль отметила, что уже сейчас видно, насколько объемные материалы должна подготовить украинская сторона.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.

Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта.

Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.
← Назад в рубрику