Цензор.НЕТ

08.03.17 18:58

"Они знают, кто на кого напал", - НАТО заняло четкую позицию поддержки Украины, - МИД

НАТО выразило поддержку Украины на сегодняшнем заседании комиссии Украина-НАТО в штаб-квартире Альянса в Брюсселе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Хочу сказать, что была четкая позиция по поддержке Украины со стороны НАТО, как организации, и всех 28 членов. Они знают, кто на кого напал, понимают кто виноват, и называют виновной Россию", - заявил Пристайко.

Также читайте: Альянсу нужно "гибридное сдерживание" России, - замкомандующего силами НАТО в Европе Брэдшоу

По словам Пристайка, сегодня на заседании Комиссии НАТО присутствовали генсек Альянса Йенс Столтенберг и послы всех стран-участниц.

"Сначала у меня была встреча с генсеком и затем со всеми 28 членами НАТО. Есть интерес к тому, что происходит у нас на востоке, почему происходит ухудшение ситуации и по какому пути идет Украина, чтобы выйти из этой ситуации. Интересовались вопросами реформ, как Украина будет бороться с коррупцией, как найдет свое место среди стран ЕС. Послов также интересует, поддерживает ли украинский народ политику правительства, отражает ли Минский процесс волю народа", - заявил заместитель министра.

По результатам заседания комиссии, удалось достигнуть договоренности, что в этом году может состоятся заседание НАТО по ситуации в Украине.

"По поводу высоких контактов, в этом году у нас будут хорошие новости об увеличении контактов и визитов. Думаю, в этом году удастся провести заседание на уровне не менее министров иностранных дел и это уже вопрос месяцев", - заявил Пристайко.

Также читайте: Это в интересах Запада, чтобы Украина стала членом НАТО, - Яценюк в интервью HardTalk на канале ВВС
← Назад в рубрику