Цензор.НЕТ

08.03.17 23:19

51% американцев полагают, что генпрокурор Сешнс должен уйти в отставку из-за вранья о контактах с россиянами, - опрос

51% американцев считают, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс должен уйти с должности из-за того, что солгал в Сенате об отсутствии контактов с российскими представителями во время предвыборной кампании Дональда Трампа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом пишет издание The Hill.

"51% респондентов во время опроса, проведенного Quinnipiac University и опубликованного в среду, полагают, что Сешнс должен уйти в отставку, в то время как 42% считают, что он должен оставаться", - говорится в публикации.

Более 52% респондентов считают, что Сешнс солгал под присягой во время слушаний в Сенате, когда не сказал о разговоре с послом России Сергеем Кисляком. 40% расценивают его свидетельства как "неясные".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая администрация США четко понимает, что такое современная Россия, - Климкин

Напомним, в начале марта назначенный президентом Дональдом Трампом генеральный прокурор США Джефф Сешнс оказался в центре скандала после того, как The Washington Post обнародовала подтверждение двух его встреч во время президентской кампании с послом России в Вашингтоне. Ранее, во время слушаний в Сенате относительно назначения его на должность генпрокурора, Сешнс заявил, что не имел никаких контактов с россиянами в этот период. Через несколько дней Сешнс ограничился заявлением о самоустранении от расследований, связанных с вмешательством РФ во внутренние дела Соединенных Штатов.

← Назад в рубрику