Цензор.НЕТ

08.03.17 23:47

"Лишение пассажиров права осуществлять посадку в Конотопе является усилением контроля над контрабандными потоками", - мэр Семенихин о "московских" поездах

Решение руководства "Укрзализныци" о следовании без остановки в Конотопе поездов, курсирующих между Москвой и украинскими городами, является абсурдным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил мэр Конотопа Артем Семенихин в интервью "Укринформу".

"Нет никакой логики в решении "Укрзализныци" - запретить посадку пассажиров в городе Конотоп в сторону Украины. Если речь идет о контрабанде в московском направлении (как они говорят, на Москву), нет вопросов. Делайте только высадку пассажиров, чтобы из Украины можно было до Конотопа доехать, а посадки в сторону Москвы не делайте, не надо. Но обязательно должна быть посадка в сторону Украины", - сказал он.

"Не хочу никого обвинять, но ко мне доходит информация, что в "Укрзализныце" есть чиновники, приближенные к контрабанде на территорию РФ, и лишение пассажиров права осуществлять посадку в Конотопе является усилением контроля над контрабандными потоками. Это в городе знают: мне люди рассказывают и фамилии называют. Если у правоохранителей будет желание, пусть поинтересуются этими фактами", - добавил мэр.

"Нам говорят: мы вам пустим отдельный поезд из Конотопа в Одессу, чтобы вы могли ездить. Это абсурд - содержать целый поезд, только чтобы мы молчали. Мы готовим по этому поводу иск и будем в судебном порядке восстанавливать справедливость", - подчеркнул Семенихин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В поезде Харьков - Москва обнаружили гашиш. ВИДЕО

Напомним, с 1 октября 2016 года поезда №6/5 Киев - Москва, № 24/23 Одесса - Москва и №55 / 90-89 / 55 Хмельницкий / Жмеринка - Москва не осуществляют высадку и посадку пассажиров в Конотопе.
← Назад в рубрику