Цензор.НЕТ

09.03.17 10:19

В Торецке по факту аварии на шахте полиция открыла уголовное производство

В Торецке Донецкой области вчера на одном из участков шахты "Центральная" произошел выброс угольной пыли, в результате чего 1 шахтер погиб.

По данному факту полиция открыла уголовное производство, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Донецкой области. Глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил об одном погибшем.

"Шахтер, который погиб, был 1978 года рождения. У него остался сын. Тело горняка еще не выдали на поверхность, спасатели делают все возможное, чтобы достать его тело", - написал глава профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крищенко об убийстве бизнесмена в Киеве: Было сделано до 10 выстрелов, вероятная причина - профессиональная деятельность

Инцидент произошел на горизонте 1146 метров участка №95, в то время в шахте находились трое мужчин. Двум шахтерам после выброса пыли удалось спастись, а один был заблокирован. После проведения горноспасательных работ в 22 часа на поверхность был поднят труп последнего.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

← Назад в рубрику