Цензор.НЕТ

09.03.17 11:23

Люди на Донбассе должны знать, что их убивают те, кто хочет распространить идеологию "русского мира", - Кравчук

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что до людей, проживающих сейчас на оккупированной территоррии Донбасса, прежде всего необходимо донести мысль, что не украинская армия их убивает, а убивают те, кто хочет распространить идеологию "русского мира" на всю Украину.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал в интервью "Обозревателю" .

"Надо сейчас, по моему мнению, усилить контрпропаганду. Сделать все, чтобы донести до людей хоть одну позитивную мысль, чтобы они знали или услышали, что есть такая территория рядом с ними, где люди живут по-другому. И они могут жить там, где их не будут насиловать и убивать. Что не украинская армия их убивает, а убивают те, кто хочет распространить идеологию "русского мира" на всю нашу территорию. Придумать что-то другое... Удержать их мы не можем, это было бы опять же несправедливо. Чтобы мы платили налог, а за этот налог удерживали человека, который является врагом Украины", - сказал он.

Кроме того, Кравчук добавил, что нужно время, чтобы люди на оккупированных территориях пришли в себя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самая большая ошибка украинских властей - то, что до сих пор не принят закон об оккупированных территориях, - Кравчук

"Мы же должны сделать все, чтобы не было безработных, чтобы работали заводы и фабрики. Независимо от того, принадлежат ли они Ринату Ахметову или еще кому-то. Поэтому сейчас нужно поддерживать того, кто может помочь людям организовать работу, дать пищу и помощь. А вести сейчас внутреннюю войну между собой...Если вы видите, а вы читаете, конечно, больше чем я, то многие люди уже считают, что наша внутренняя война гораздо более серьезная, более охватывающая, чем внешняя", - добавил первый Президент Украины.

Напомним, ранее народный депутат от БПП Мустафа Джемилев заявил, что агрессивная пропаганда России превосходит по своим масштабам пропаганду времен СССР.

"Агрессор имеет очень мощную пропагандистскую машину - отупляющую, зомбирующую, агрессивную пропагандистскую машину. Я мало знаком с методами нацистско-геббельсовской пропаганды, но могу смело утверждать, что по степени агрессивности, лживости, беспардонности нынешняя российская пропаганда намного превосходит пропаганду советского тоталитарного режима", - сказал он.
← Назад в рубрику