Цензор.НЕТ

09.03.17 12:56

Украина в Гааге докажет, что РФ фундаментально нарушает конвенции, устанавливающие правила международного мира, - Климкин

Украина в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) докажет, что Россия нарушает международные конвенции, в частности Конвенцию о противодействии финансированию терроризма и Конвенцию о запрете расовой дискриминации, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в четверг в Париже.

"Мы на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает конвенции, которые устанавливают правила международного мира", - сказал Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о заявлениях представителей РФ на суде в Гааге: Над ними недобрым смехом смеется весь мир

Кроме того, глава МИД Украины подчеркнул важность непризнания мировым сообществом оккупации Крыма.

"Никаких компромиссов в вопросе временной оккупации Крыма. Она никогда не будет признана нашими партнерами и друзьями. Это позиция всех цивилизованных государств, и всех, кто разбирается в международных правилах и ценностях", - уточнил глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.


← Назад в рубрику