Цензор.НЕТ

09.03.17 14:30

В Международном суде ООН в Гааге российская сторона отвергла обвинения относительно МН17

Также российская сторона во время заседания Международного суда ООН в Гааге призвал Украину четко сформулировать свои претензии по делу сбивания МН17.

Представитель российской стороны отверг обвинения в поставке системы "Бук", из которой был сбит самолет рейса МН17, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом на заседании Международного суда ООН в Гааге заявил юрист Самуэль Вордсворт.

"Нет никаких оснований для доказательств, чтобы очень серьезно обвинять, что Россия поставляла вооружение, зная о намерении. Тот, кто, возможно, поставлял оружие, действовал в целях обороны против военных атак со стороны украинских воздушных сил", - заявил Вордсворд.

"Должно быть осознание, что "Бук" поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше", - указал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот процесс наша единственная надежда", - мать одного из погибших в крушении МН17, находящаяся под Международным судом ООН в Гааге. ФОТО ДНЯ

Также российская сторона во время заседания Международного суда ООН в Гааге призвал Украину четко сформулировать свои претензии по делу сбивания Boeing МН17:

"Украина должна четко сформулировать свои претензии к РФ о сбивания Boeing МН17", - отметил представитель российской стороны", - отметил Вордсворд.
← Назад в рубрику