Цензор.НЕТ

09.03.17 15:39

Работаем с нашими друзьями в Европарламенте, чтобы ускорить процедуру по безвизу: хотелось бы, чтобы это решение проголосовали в марте, - Ирина Геращенко

Украина работает с европейскими коллегами в вопросе ускорения голосования в Европарламенте относительно принятия законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Теперь голосование в сессионном зале (Европарламента. - Ред.). Скорее всего, в апреле, но мы все же работаем с нашими друзьями в Европарламенте, чтобы ускорить процедуру. Хотелось бы, чтобы это решение Европарламент проголосовал в марте", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет Европарламента одобрил безвиз для Украины

Ранее Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел утвердил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

Напомним, что 5 апреля за безвиз для Украины должен голосовать Европарламент. 11 мая его должен утвердить Совет ЕС. Тогда, примерно 11 июня, гражданам Украины для коротких поездок виза будет не нужна.
← Назад в рубрику