Цензор.НЕТ

09.03.17 19:19

Мы готовы организовать допрос Януковича на территории России в присутствии украинских следователей, - Генпрокуратура РФ

Генеральная прокуратура Российской Федерации готова организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос Генеральной прокуратуры Украины, копия которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С 2014 года ГПУ выдала РФ 36 человек, Россия выдала Украине - 58. ДОКУМЕНТ

"В связи с нахождением Януковича В.Ф. на территории России Генеральная прокуратура Российской Федерации готова рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины", - отмечается в тексте ответа.

Кроме того, в документе указывается, что ни в администрацию президента РФ, ни в Совет Федерации Федерального собрания РФ не поступало и не рассматривалось ими какое-либо заявление В.Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

"Какие-либо заявления президента Украины Януковича В.Ф. не являлись основанием для обращения президента Российской Федерации к Совету Федерации Федерального собрания Российской Федерации о даче согласия на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины", - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура РФ отказывала Украине в задержании Януковича, считая его дело политически мотивированным, - представитель ведомства Куренной

Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

Отметим, что 30 января ГПУ планировала завершить специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Прокурор Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ.

← Назад в рубрику