Цензор.НЕТ

10.03.17 08:30

Украина готова помочь Канаде в противодействии информационным атакам со стороны РФ, - посол Шевченко

Канада может стать мишенью российских информационных атак и Украине готова предоставить свой опыт в противостоянии им.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Следует понимать, что Россия ведет войну против всего свободного мира, а не только Украины. Ее можно называть гибридной, необычной или как-то иначе, но она все равно останется войной. Я уверен, что они будут искать новые цели в свободном мире. Поэтому я бы призвал наших канадских друзей подготовиться к этому и оставаться сильными, а мы с радостью поделимся собственным опытом по противодействию информационным войнам. Мы знаем, что надо делать", - сказал Шевченко.

Он добавил, что российская агрессия проявляется во многих формах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Канады Фриланд обвинила Россию в распространении дезинформации о ее семье

"РФ подрывает доверие к политическим системам, вмешивается в выборы, ведет информационные кампании против Западных лидеров, руководителей свободного мира... Нам следует оставаться реалистами, быть внимательными и правильно толковать ситуацию", - отметил посол.

При этом он подчеркнул, что канадское общество достаточно устойчиво к подобным нападениям.

"Канада никогда не переставала быть мишенью российской информационной агрессии. При этом Канада и канадское общество достаточно сильные, чтобы защититься от информатак такого рода. Это очень ценно", - подытожил Шевченко.

Напомним, 13 февраля Порошенко ввел в действие решение СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и мерах по их нейтрализации", которым Кабмину поручено разработать законопроект, предусматривающий блокирование информационных ресурсов.

← Назад в рубрику