Цензор.НЕТ

10.03.17 09:12

С начала суток боевики ведут обстрелы из тяжелого вооружения по тыловым районам, используя школу в Кировске как щит, - пресс-центр штаба АТО

С начала суток боевики ведут провокационные обстрелы из тяжелой артиллерии по позициям ВСУ, прикрываясь цивильными зданиями.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передает Цензор.НЕТ.

"С начала текущих суток противник продолжал провокационные обстрелы позиций наших войск, в том числе с применением артиллерии 152-мм калибра. При этом, с 2 до 4 часов ночи огонь велся не только по передовым позициям наших войск, но и по тыловым районам, расположенных в глубине нашей территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье местных жителей. Наиболее интенсивные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск велись из района населенного пункта Кировск, позиции которых расположены на территории местной школы. Такие действия противника имели целью вызвать огонь и обвинить украинскую сторону в обстрелах мирного населения. Указанное в очередной раз показало, что боевики продолжают использовать местных жителей в качестве заложников для достижения своих провокационных целей", - рассказали в штабе АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 80 вражеских обстрелов, - штаб
← Назад в рубрику