Цензор.НЕТ

10.03.17 09:52

Экс-"беркутовца" Гончаренко вернули под стражу: его подозревают в убийствах активистов Евромайдана

Экс-"беркутовцу" Виталию Гончаренко, подозреваемому в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 г. во время Евромайдана, Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 суток.

Соответствующее решение суд принял после примерно 8 часов рассмотрения дела. Об этом Громадському сообщила адвокат потерпевших Евгения Закревская, передает Цензор.НЕТ.

"Следственным судьей было удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Требования прокуратуры были удовлетворены и судьей было принято решение, которое соответствует требованиям закона. На сегодня наши требования были удовлетворены", - сказал в комментарии один из прокуроров Супрунов Александр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд продлил до 30 апреля арест пятерых "беркутовцев", подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана

Также, по словам другого прокурора Ковальчука Александра, по истечении 60 дней содержания под стражей Гончаренко, "обвинительный акт, после ознакомления всех участников с материалами, будет направлен в суд для рассмотрения по существу".

Отметим, что Гончаренко также был одним из фигурантов нападения на журналистов Громадського 29 января 2015 г. 29 января 2015 тогдашние "беркутовцы" Гончаренко, Костюк и Рияко остановили журналистов Анастасию Станко и Константина Реуцкого для проверки документов, когда те возвращались из командировки из зоны боевых действий. "Беркутовцы" решили проверить вещи журналистов, а когда те начали снимать, работники милиции украли у них камеру "гоупро", а Реуцкого бросили на землю и били ногами.

Позже бойцы "Беркута" говорили журналистам, что "им ничего ни за Майдан, и сейчас тоже не будет".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародовано новое видео расстрелов на Майдане. ВИДЕО

Напомним, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами "Беркута" были задержаны в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двое из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - обвиняют в убийстве 3 "евромайдановцев" 18 февраля 2014 г. в Крепостном переулке, еще 2 - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 г 2 митингующих. Тогда под стражей оказался лишь Виталий Гончаренко.

24 ноября 2016 г. Гончаренко оставили под стражей. Тогда Харьковская полиция предоставила письмо-ходатайство о взятии на поруки, однако суд отказал в этом. 4 февраля 2017 г. Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому "беркутовцу" Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась выдать Украине "беркутов", подозреваемых в расстреле "Небесной сотни"
← Назад в рубрику