Цензор.НЕТ

10.03.17 11:27

Шахты Львовщины отгружают уголь, несмотря на протесты, - ГП "Львовуголь"

Шахты Львовской области, несмотря на протесты горняков, за прошлые сутки отгрузили 609 тонн угля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщили в ГП "Львовуголь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причиной взрыва на шахте во Львовской области может быть не соответствующий правилам эксплуатации кабель, - глава профсоюза горняков Волынец

"Шахты ГП "Львовуголь" на протяжении прошедших суток работали в штатном режиме. За время работы отгрузили 9 вагонов угля",- отметил генеральный директор предприятия Андрей Дяченко.

По его словам, 10 марта все шахты работают бесперебойно. Не проводится добыча лишь на "Степной", где произошел взрыв метана. Там работает специальная комиссия, расследующая причины взрыва.

Читайте также: В Торецке по факту аварии на шахте полиция открыла уголовное производство

Ранее горняки ГП "Львовуголь" угрожали полностью прекратить отгрузку угля в связи с заблокированием счетов своего предприятия и значительной задолженностью по зарплате, возникшей в связи с этим. Накануне они пикетировали здание Хозяйственного суда области, где рассматривался вопрос о разблокировании счетов. Дело было решено в пользу шахтеров. Средства, а это 22 миллиона гривен, которые были заблокированы на счету предприятия, в полном объеме направлены на выплату заработной платы горнякам. Ее еще накануне перечислили на зарплатные карточки угольщиков.

← Назад в рубрику