Цензор.НЕТ

10.03.17 11:52

Красный крест об освобождении пленных: Нужно создать дорожную карту

Обмен украинских граждан, которые незаконно содержатся на территории ОРДЛО, будет разблокирован в ближайшее время.

Такую надежду выразил президент Международного Красного Креста Петер Маурер во время брифинга в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я предложил обеим сторонам, что необходимо ускорить идентификацию людей, пропавших без вести. МККК готов со своей стороны исполнять роль такого фасилитатора, который сможет наладить контакты по обе стороны линии столкновения... Мы имеем надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сказал Маурер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фейгин о поездках Савченко на Донбасс: Это спецоперация на деньги Медведчука по согласованию с ФСБ

Он также объяснил, что механизм обмена заложниками должен быть усовершенствован и Украине необходимо разработать единый механизм относительно обмена людей, которые задержаны в результате конфликта.

"Относительно вопроса обмена пленными, то это достаточно сложный вопрос. Нужно создать дорожную карту, как именно эта проблема будет решаться. Очень часто этот вопрос проблематичным становится в плане обмена данными с одной стороны на другую сторону. Здесь необходимо соблюдать законодательные нормы, которые могут вступать в противоречие", - объяснил Маурер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Савченко об освобождении пленных: Нужны прямые переговоры - Порошенко-Путин, а я с Захарченко. ВИДЕО

Президент МККК заметил, что точно не известно сколько сейчас людей находятся в незаконном содержании на территории ОРДЛО.

"Многие люди пропали без вести в результате конфликта на Востоке Украины, но никто не знает их точное количество. Возможно, их от 1000 до 2000. Поиск ответов на вопрос и поддержка семей таких лиц является одной из приоритетных задач", - заметил Маурер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Красный Крест допускали в тюрьмы наиболее одиозные и диктаторские режимы, в частности Хуссейн и Каддафи; единственные, кто их не пускают - это РФ, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику