Цензор.НЕТ

10.03.17 13:17

Кабмин исключил 53 группы товаров из перечня товаров двойного назначения, в их числе портативная фото- и видеотехника

Кабинет Министров исключил 53 группы товаров из перечня товаров двойного назначения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, 10 марта.

Читайте также: Депутаты, которые не хотят цифровой революции в Украине, стремятся заблокировать внедрение электронных доверительных услуг, - глава профильного комитета Данченко

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, украинский перечень товаров двойного назначения не в полной мере соответствует Вассенаарским договоренностям (соглашение, заключенное в июле-декабре 1996 года в городе Вассенаар (Нидерланды) 33 странами, с целью повышения ответственности при передачах обычных вооружений и товаров и технологий двойного назначения для предотвращения их дестабилизирующих накоплений).

"Общая стоимость 53 групп товаров, которые освобождаются от чрезмерного контроля и производятся в Украине, составляет 1,8 млрд долларов", - уточнил Нефедов.

По словам чиновника, исключение из перечня товаров двойного назначения касается таких групп товаров, как портативные рентген-аппараты, эндоскопы для врачей, а также портативное фото- и видеотехника.

Читайте также: Конкурсные допороговые закупки могут положить конец сговорам между чиновниками и бизнесом, - эксперт РПР

Нефедов отметил, что это никоим образом не сужает полномочия правоохранительных органов в борьбе с преступностью.
← Назад в рубрику