Цензор.НЕТ

10.03.17 17:15

Украинские прокуроры хотят допросить Януковича в Межигорье возле страусов

Украинские прокуроры не поедут в Россию на допрос экс-президента Виктора Януковича, провести который предлагают в Генпрокуратуре РФ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предложение организовать допрос Януковича в России - это попытка поставить ГПУ в неудобное положение, - Геращенко

"На территории России мы не имеем право допрашивать. Мы можем только присутствовать. Если я буду там, то что? Я - в стране-агрессоре, Янукович - подозреваемый. Я, как прокурор, должен его задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения!" - сказал Кравченко, подчеркнув, что Янукович является подозреваемым, а значит обязан являться по требованию следствия на допрос.

Также Руслан Кравченко сделал свое предложение Виктору Януковичу. "Для подозреваемого Януковича у нас есть предложение лучше того, которое делает Генпрокуратура России. Мы предлагаем: допросить его, обеспечим полную круглосуточную охрану, не будем ограничивать во времени, но сделаем это на территории Украины, а точнее - на территории Межигорья возле страусов, которые соскучились! Хватит прятаться - пришло время отвечать за свои противоправные поступки, совершенные против Украины и народа Украины!" - сказал Руслан Кравченко.

Напомним, накануне Генпрокуратура РФ прислала письмо Генпрокуратуре Ураины, в котором сообщили, что могут допросить Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.
← Назад в рубрику