Цензор.НЕТ

10.03.17 20:23

Судмедэксперты Нью-Йорка не будут разглашать причины смерти Чуркина: "дипломатический иммунитет продолжается и после его смерти"

Судмедэксперт Нью-Йорка не будет обнародовать причины смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина, говорится в заявлении офиса специалиста.

Офис судмедэксперта Нью-Йорка в пятницу распространил заявление, сообщив, что не будет обнародовать причины кончины постпреда России при ООН "в целях соблюдения международного права", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: Посол России распространял в Совете Европы фейк об аморальности украинцев в Совбезе ООН из-за смерти Чуркина, - Кулеба

"В целях соблюдения международного права и протокола юридический департамент Нью-Йорка поручил офису главного судмедэксперта не сообщать публично о причине и характере смерти посла Виталия Чуркина", - говорится в заявлении.

Отмечается, что дипломатический иммунитет Чуркина "продолжается и после его смерти".

В российском поспредстве при ООН подтвердили, что неразглашении причин смерти Виталия Чуркина полностью соответствует принципам дипломатического иммунитета и неприкосновенности частной жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин наградил Чуркина орденом Мужества (посмертно) "за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм"

"Расцениваем заявление юридического департамента города Нью-Йорка как полностью соответствующее принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета", - сообщили в российской дипмиссии.

Напомним, 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия умер постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Точной причины смерти российского дипломата пока не называют, но американские СМИ пишут, что, предположительно, у него был сердечный приступ.
← Назад в рубрику