Цензор.НЕТ

10.03.17 21:26

Порошенко внес законопроект об изменении порядка электронного декларирования для воинов-контрактников

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде освободить от обязанности заполнять электронные декларации военнослужащих-контрактников и мобилизованных бойцов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Зеркало недели.

Законопроект №6712 о внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции" зарегистрирован в парламенте в пятницу, 10 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК начинает полную проверку 11 е-деклараций госслужащих по обращениям обличителей и правоохранительных органов

В частности, проект предусматривает выведение из-под действия закона мобилизованных военнослужащих, военных-контрактников, курсантов высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, в которых есть военные институты, факультеты и кафедры военной подготовки.

В пояснительной записке необходимость изменений мотивируется тем, что "только сбор и подготовка документов, необходимых для заполнения декларации, требует значительного времени и личного присутствия военнослужащего (например, оформление электронной цифровой подписи, получение справки о доходах военнослужащего с места прохождения службы или в органах Государственной фискальной службы Украины).

Указанное может привести к массовому оставление мест прохождения службы в зоне проведения антитеррористической операции".

Кроме того, в записке указано на необходимость доступа декларанта к персональному компьютеру и защищенному соединению в сети Интернет, что не всегда возможно обеспечить в зоне АТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Проверка деклараций чиновников может завершиться менее чем за 2 месяца, - Рябошапка. ВИДЕО
← Назад в рубрику