Цензор.НЕТ

11.03.17 13:30

Горняков, которые получили легкие ранения в результате взрыва на шахте "Степная", с понедельника выпишут из больницы, - Синютка

На следующей неделе пострадавшим и семьям погибших горняков могут выплатить помощь из государственного бюджета.

Горняков, которые получили легкие ранения в результате взрыва на шахте "Степная", с понедельника могут выписать из больницы, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина " сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

"На сегодня в больнице находится 23 горняков. Я имел возможность с ними пообщаться. Есть существенные улучшения. Четверо или семеро из них, которые имеют легкие ранения, в понедельник или вторник будут уже выписаны. На сегодня наибольшее беспокойство вызывает состояние их дыхательных путей. Мы надеемся, что после лечения, они пройдут еще реабилитацию в одном из санаториев Львовщины", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семьям погибших и пострадавшим горнякам в результате взрыва на шахте "Степная" выплатили 1,78 млн грн помощи

При этом Синютка подчеркнул, что семьям погибших и пострадавшим горнякам уже выплатили помощь из областного бюджета. По его словам, на следующей неделе может быть выплачена помощь из государственного бюджета. "Я говорил с чиновниками. Есть в этом уверенность", - подчеркнул он.

Сейчас шахта "Степная" еще не работает в штатном режиме. "Со вчерашнего дня пошла подготовка шахты к восстановлению добычи угля. Для этого требуется решение специальной комиссии. Возможно, на следующей неделе такое решение будет", - резюмировал он.
← Назад в рубрику