Цензор.НЕТ

11.03.17 17:57

ЕС не рассматривает введение новых санкций против РФ, - Мингарелли

Страны Евросоюза будут едины в вопросе сохранения нынешних санкций против Российской Федерации, но возможность введения новых санкций пока не рассматривается.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли.

Говоря о том, удержится ли единство ЕС относительно действующих санкций, учитывая тот факт, что в этом году в ряде стран-членов ЕС пройдут выборы и может смениться власть, посол выразил надежду, что санкции будут сохранены.

"Мы надеемся, что ЕС сможет сохранять свое единство в этом вопросе санкций против России", - заявил Мингарелли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выполнение Минских соглашений проходит "крайне медленно и безутешно", - представитель ЕС в Украине Мингарелли

При этом на уточняющий вопрос о том, не кажется ли ему, что изменились условия, и теперь ЕС должен активизироваться в плане введения нового набора санкций, Мингарелли сказал, что об этом речь не идет.

"Сегодня это не на повестке дня. И я не думаю, что будет усиление санкций в следующие несколько недель", - подчеркнул дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассчитывает на решение ЕС о продлении санкций в отношении России до 20 марта

Он также дал аналогичный ответ по поводу того, что Россия активно продолжает интегрировать Крым в свое политическое и экономическое измерение, привлекая к аннексии новые компании, которые не были внесены в предыдущие санкционные списки ЕС за нарушение суверенитета Украины.

"Снова: этот вопрос не стоит в повестке дня", - заявил Мингарелли.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику