Цензор.НЕТ

12.03.17 17:41

Эрдоган обвинил Запад в "вооружении всех террористов на Ближнем Востоке"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Запада в том, что они вооружают всех террористов на Ближнем Востоке.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, Эрдоган заявил, что власти Нидерландов приносят в жертву выборам отношения с Турцией, и что они перешли все границы.

"Дошло до того, что генконсула не выпускали из здания дипмиссии Турции. Все это говорит о том, что нацизм на Западе возрождается. Чем власти Нидерландов могут объяснить свои шаги? Турция ответит на это. Власти Нидерландов наконец-то научатся нормам дипломатии", - отметил он.

"Думаю, что и 250 тысяч турок, проживающих в Нидерландах, скажут свое слово на выборах 15 марта в этой стране", - сказал Эрдоган.

Читайте также: Между Россией и Турцией восстановлен интенсивный политический диалог, - Путин

Президент Турции отметил, что события последних дней - "наглядная демонстрация исламофобии".

"Враги Анкары слабеют по мере усиления Турции. Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Запад все еще отрицает этот факт, у Анкары есть документальные свидетельства поставок оружия. Есть и фотографии, на которых террористы одеты в униформу, произведенную в этих странах. Кого вы обманываете? Нам хорошо известна ваша суть", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нормализация российско-турецких отношений не повлияет на двусторонние отношения Украины и Турции, - посол Сибига

Как сообщал Цензор.НЕТ, Нидерланды отказались пускать в страну самолет главы МИД Турции Чавушоглу. В заявлении правительства Нидерландов указывалось, что такое решение принято в связи "с угрозой общественному порядку и безопасности".

Отметим, что турецкие политики планировали выступить на митингах в ряде европейских стран. Власти Роттердама отказали министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу в разрешении на проведение митинга 11 марта, на котором он планировал убедить нидерландцев с двойным гражданством поддержать изменения в конституцию Турции.

Ранее в Германии также был отменен ряд мероприятий с участием турецких чиновников, включая Чавушоглу. Этот шаг вызвал резкое недовольство Анкары. Эрдоган также обвинил ФРГ в "нацистских практиках". В Берлине такую ​​реакцию назвали "абсурдом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган посетит Украину в ближайшие месяцы





← Назад в рубрику