Цензор.НЕТ

12.03.17 18:48

Ветеран органов внутренних дел, работавший тюремщиком у террористов, задержан на подконтрольной территории. ФОТО

В Донецкой области задержан сотрудник "исправительной колонии" террористической организации "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, в декабре 2014 года тогда еще 47-летний житель Донецка, ветеран органов внутренних дел Украины, решил присоединиться к террористам. Через знакомых он устроился на должность "заместителя начальника отдела охраны исправительной колонии" в поселке Молодежное.

За "работу" боевик получал 15 000 рублей в месяц, но вскоре деньги платить перестали. Дончанину надоело пренебрежительное отношение, и он покинул террористов.

Мужчина устроился охранником магазина, а потом решил, что можно получать деньги от украинской власти. Кроме того, в Волновахском районе проживали его родственники, к которым он наведывался время от времени. Проживая в Донецке, злоумышленник приехал на подконтрольную территорию, чтобы получить "переселенческие" деньги и заодно посетить близких.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик "ДНР" попался на блокпосту в Донецкой области

Полицейские задержали злоумышленника. Сейчас ему грозит наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, с начала года полицейские разоблачили 62 участника незаконных вооруженных формирований, из них 51 задержан, а еще 11 объявлены в розыск.


Ветеран органов внутренних дел, работавший тюремщиком у террористов, задержан на подконтрольной территории 01

(Фото полиции Донецкой области)
← Назад в рубрику