Цензор.НЕТ

12.03.17 22:14

Россия отправит на Евровидение в Киев певицу с инвалидностью Самойлову

На международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, певица имеет первую группу инвалидности и с детства передвигается на инвалидной коляске.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Коми). В 2013 году заняла второе место в музыкальном телепроекте "Фактор А". Является обладательницей "Золотой звезды Аллы" (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат Госдумы РФ Милонов призывает руководителя "Первого канала" Эрнста бойкотировать Евровидение в Киеве

Напомним, что 62-й по счету международный песенный конкурс Евровидение весной будет принимать столица Украины. Свое участие в конкурсе подтвердили 43 страны. Это рекордное количество участников, которое за всю историю Евровидения повторялось лишь дважды, - в 2008 и 2011 годах. Главной ареной выбран Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая.


← Назад в рубрику