Цензор.НЕТ

13.03.17 07:38

120-мм минометы, танки, СПГ, БМП и "Грады": боевики 82 раза обстреляли позиции ВСУ, - штаб

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировано 82 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Нарушая существующие договоренности российские террористические войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на мариупольском направлении из минометов калибром 120-мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того по Широкино бил танк. Из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки в зоне АТО были ранены 5 украинских воинов, - штаб

"На донецком направлении не спокойно было в Авдеевке, где враг использовал кроме стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем еще и минометы и танки. А около 19.00 к обстрелам добавили еще и РСЗО БМ - 21 "Град". Опорные пункты сил АТО вблизи Невельского, Верхнеторецкого и Зайцево, Опытного и Каменки оккупанты обстреляли из минометов калибром 82-мм. А по защитникам шахты Бутовка - из БМП и СПГ. 120-мм минометы били по Луганскому", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, на Луганском направлении российские оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции вблизи Валуйского, Новоалександровки и Новозвановки, а из 120-мм минометов укрепления в районе Крымского.

Напомним, 11 марта боевики осуществили 75 обстрелов по позициям ВСУ.


← Назад в рубрику