Цензор.НЕТ

13.03.17 13:07

Свободный рынок по обслуживанию автодорог в Украине заработает через 5-7 лет, - глава "Укравтодора" Новак

Свободный рынок по содержанию автодорог в Украине в настоящее время существует только на словах, в реальности его нет, считает глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Вместо того, чтобы делать видимость реформирования, я решил, что мы вернемся в исходную точку, с которой и начнем реальное реформирование этой структуры. Прежде всего, мы должны обеспечить содержание дорог в Украине. Если пока нет частных фирм, которые могут этот сделать, то эту работу выполнит государственная компания", - рассказал Новак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава "Укравтодора" Новак о строительстве дорог: "В этом году - нет"

По его словам, отмена ликвидации ГАК "Автомобильные дороги Украины" была своеобразной перезагрузкой намерений о свободном рынке, и сегодня это очень похоже на ситуацию, которая была в Польше 10-12 лет назад. "Сначала мы реформируем ГАК, обновляем технику, занимаемся реструктуризацией. А через пять-семь лет такой работы, когда появятся новые конкурентоспособные компании, переходим к свободному рынку", - добавил чиновник.

Он выразил надежду, что когда местные дороги перейдут в управление местных властей, появятся местные частные компании, которые будут заниматься и содержанием дорог и обеспечение нормальной работы дорожного хозяйства. "Тогда и целесообразно принимать решение, что делать с ГАК: приватизация, концессия, децентрализация. Но следующие пять-семь лет ГАК должен существовать", - резюмировал глава "Укравтодора".

Также читайте: На строительство дорог в Днепропетровской области планируется привлечь 4 млрд грн, - Порошенко
← Назад в рубрику