Цензор.НЕТ

13.03.17 13:17

На втором этапе количество субъектов декларирования увеличится в 15 раз - до 1,5 млн, - НАПК

На втором этапе декларирования сотни тысяч чиновников и руководителей юридических лиц публичного права должны впервые подать электронные декларации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель главы Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Радецкий на брифинге в понедельник в Киеве.

"В 15 раз увеличится количество субъектов декларирования. Мы подсчитали - это приблизительно от 100 тысяч до полутора миллионов субъектов декларирования",- сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК начинает полную проверку 11 е-деклараций госслужащих по обращениям обличителей и правоохранительных органов

"На втором этапе декларирования сотни тысяч чиновников и руководителей юрлиц публичного права должны впервые подать электронные декларации... Учитывая, что форма декларации является достаточно сложной, то важно тщательно подойти к ознакомлению с новой формой", - отметил заместитель главы НАПК.

В связи с этим, по его словам, НАПК вместе с ПРООН подготовили видеоролик - онлайн-семинар, который четко информирует о пошаговом заполнении декларации.

Также он напомнил, что в НАПК работает "горячая линия", куда субъекты декларирования могут обращаться со своими вопросами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Проверка деклараций чиновников может завершиться менее чем за 2 месяца, - Рябошапка. ВИДЕО
← Назад в рубрику