Цензор.НЕТ

13.03.17 15:45

Участники блокады сообщили о присутствии спецгруппы СБУ на "редуте". В Службе заявляют о контрдиверсионных мероприятиях

Служба безопасности Украины сообщила о проведении контрдиверсионных мероприятий на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, ранее на странице "Штаба блокады" в Facebook была опубликована информация о том, что на "редут" в Кривом Торце прибыла спецгруппа СБУ под командованием майора Остафейчук.

"Мобильная связь исчезла "сама собой". В составе группы БТР и несколько микроавтобусов. Идет проверка документов и фотографирование. Старший группы СБУ рассказывает сказки, что проводит "антитеррористическую операцию", которая никак не связана с блокадой", - сказано в сообщении.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" по поводу этой информации заявила: "Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Блокадники объяснили, почему не установили редут в Купянске: из-за местного населения перенесли на неделю. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Напомним, на сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
← Назад в рубрику