Цензор.НЕТ

13.03.17 16:34

ГПУ вызывает защиту Януковича для вручения обвинительного акта 14 марта

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры вызывает защиту бывшего Президента Виктора Януковича для вручения обвинительного акта на 12:00 14 марта.

Об этом Українським Новинам сказал прокурор Главной военной прокуратуры Максим Крым, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Горбатюк: Готовим ходатайства в генпрокуратуру РФ о допросе Януковича по двум делам

Он отметил, что с понедельника, 13 марта, адвокаты экс-Президента считаются ознакомившимися с материалами уголовного производства. "На завтра адвокаты вызываются для вручения копии обвинительного акта. Если они придут завтра в 12:00, получат копию, то в 12:30 обвинительный акт будет передан в Печерский суд", - заявил прокурор.

Он отметил, что по состоянию на 16:00 понедельника защита не подавала в Генпрокуратуру ходатайства о расследовании производства против Януковича в обычном, а не в специальном (заочном) порядке.

Крым заявил, что даже в случае подачи ходатайства оснований для отмены заочного расследования в отношении экс-Президента нет, так как доказан факт его уклонения от следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура РФ сообщила ложный адрес проживания Януковича, - Кравченко

Как сообщали Українські Новини, 15 февраля Печерский районный суд Киева обязал защиту Януковича ознакомиться с материалами дела о государственной измене в течение 17 дней.

20 января суд разрешил Главной военной прокуратуре проведение в отношении бывшего Президента Януковича заочного расследования по делу о государственной измене.

Как сообщалось, что 28 ноября во время допроса Януковича в деле "беркутовцев" генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене. Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ. После этого представители Военной прокуратуры вручили адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления.

Отметим, что 30 января ГПУ планировала завершить специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Прокурор Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ.
← Назад в рубрику