Цензор.НЕТ

13.03.17 16:45

Ирину Геращенко вызывают на допрос в ГПУ по делу Харьковских соглашений

Первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко вызвали в Генпрокуратуру по делу о продлении в 2010 году сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом Геращенко сообщила на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Мне вот тоже прислали очередную повестку - в деле ратификации Соглашения о черноморском флоте РФ - и я так рада, дай Бог, чтобы следствие установило все нюансы этого позорного дела. Расскажу все, что вспомню о том позорном заседание ВР и предательстве Украины, которую мы, тогдашняя оппозиция, старались вовсю остановить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Давал показания в ГПУ по Харьковским соглашениям, как элементе государственного преступления, - Парубий

Именно тогда, в апреле 2010 года, когда мы отчаянно сражались в зале ВР против ратификации, закладывался фундамент оккупации Крыма, поэтому все фамилии и все детали должны быть установлены и названы", - написала депутат.

Напоминаем, что так называемое Харьковской соглашение между Украиной и Российской Федерацией было подписано 21 апреля 2010 в Харькове тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым. Согласно документу, срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был продлен на 25 лет.

Читайте: Суд разрешил военной прокуратуре изъять в МИДе оригинал "харьковских соглашений"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику