Цензор.НЕТ

13.03.17 19:17

Пункт блокады в Бахмуте "минировали", - полиция

Неизвестный заявил о минировании "редута" блокады оккупированного Донбасса в Бахмуте (Донецкая область). Полицейские взрывчатку не нашли.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, в полицию поступило анонимное сообщение о том, что заминирован железнодорожный переезд. При этом неизвестный назвал место блокады.

Туда прибыли сотрудники полиции, эксперты, взрывотехники, кинолог со служебной собакой и другие экстренные службы. После тщательного обследования прилегающей территории подозрительных и взрывчатых предметов не обнаружено.

Правоохранители установили номер телефона, с которого поступило сообщение о минировании. Звонивший устанавливается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надо конкретно сказать, кто организовал эту блокаду: это партия "Самопомич", - Бальцерович

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
← Назад в рубрику