Цензор.НЕТ

13.03.17 20:05

Содержание связанного хлора в харьковском аквапарке, где отравились дети, превышает норму в 1,5-24 раза, - эксперт Минздрава

Экспертиза воды в аквапарке "Джунгли" (Харьков), откуда с отравлением были госпитализированы 6 детей, показала, что содержание связанного хлора превышает норму в 1,5-24 раза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила заведующая отделением организации санитарно-гигиенических исследований Харьковского областного лабораторного центра Минздрава Украины Неля Новицкая.

"По результатам экспертизы проб воды из бассейнов и внутренних сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения аквапарка "Джунгли" содержание свободного хлора минимальное, порядка 0,05 миллиграммов на кубический дециметр. В то же время содержание связанного хлора выше нормативов в 1,5-24 раза", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В школьной столовой Бахмута отравились 60 детей, 16 из них госпитализированы, - Нацполиция

Напомним, 10 марта после посещения харьковского аквапарка "Джунгли" за медицинской помощью обратились около 20 человек. Шестерых детей в возрасте от 7 до 15 лет госпитализировали с симптомами отравления парами хлора. Вечером 11 марта все шестеро детей были выписаны: их состояние удовлетворительное. По факту отравления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).
← Назад в рубрику