Цензор.НЕТ

13.03.17 20:08

Никаких провокаций в выборе Самойловой от РФ нет. В Крыму бывали все, практически, - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал выбор Юлии Самойловой в качестве представителя России на конкурсе Евровидение-2017.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: Участница Евровидения от РФ Самойлова с 2016 года находится в базе "Миротворца" за "незаконное пересечение границы Украины"

"В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе - это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не является ли выбор Самойловой "провокацией", ведь она бывала в оккупированном Россией Крыму, и ей могут запретить въезд в Киев.

"Я вовсе не стал бы употреблять таких слов, как "провокация" - это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим", - заявил представитель Кремля.

Пескова также попросили оценить слова депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, который заявил, что Украина может не пустить Самойлову в Киев, если она будет делать политические заявления, в частности, в поддержку Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ изучит вопрос относительно разрешения на въезд в Украину российской певице Самойловой, - Гитлянская

Пресс-секретарь главы государства отметил, что это "все-таки не вопрос Кремля, и не Кремль направляет конкурсантов на Евровидение".

"Мне кажется, какие-то гипотетические, такие эвентуальные рассуждения вряд ли здесь уместны - "а вот если это случится, то что будет?". Все-таки конкурсанты туда петь едут, а не выступать с политическими заявлениями", - добавил он.

Напомним, что 62-й по счету международный песенный конкурс Евровидение весной будет принимать столица Украины. Свое участие в конкурсе подтвердили 43 страны. Это рекордное количество участников, которое за всю историю Евровидения повторялось лишь дважды, - в 2008 и 2011 годах. Главной ареной выбран Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая.
← Назад в рубрику