Цензор.НЕТ

13.03.17 22:22

В результате изъятия оружия у участников блокады около Торецка никто не пострадал, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в результате изъятия оружия у участников блокады около Торецка Донецкой области никто не пострадал.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Князев о разгоне блокадников у АП 19 февраля: "Имело место применение спецсредств по спине и по ногам. Это не запрещено"

Министр рассказал, что контрдиверсионную операцию в районе блокады проводила спецгруппа СБУ с привлечением полиции, нацгвардейцев и пограничников. Аваков отметил, что задержание активистов началось после того, как они отказались сдать правоохранителям огнестрельное оружие и начали вести себя агрессивно.

Министр заявил, что в результате изъятия оружия у участников блокады никто не пострадал.

"Все живы-здоровы, никаких разбитых голов", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нацполиция опубликовала кадры с оружием, изъятым у участников блокады в Кривом Торце. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Аваков также сообщил, что один из активистов оказался болен диабетом и нуждался в уколе медпрепарата. На данный момент задержанные активисты размещены в 3 райотделах полиции в Донецкой области.

Напомним, вечером 13 марта по сообщению Антитеррористического центра в рамках проведения контрдиверсионных мероприятий с отрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения АТО 43 человека с оружием.

Участники блокады заявили о том, что о дин из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции Кривой Торец был разгромлен правоохранителями и силовиками.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Напомним, на сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
← Назад в рубрику