Цензор.НЕТ

13.03.17 23:12

Меморандум сотрудничества с МВФ предусматривает запуск земельной реформы в 2017 году, - Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о предусмотрении в меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом запуска земельной реформы в 2017 году.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: К 2020 году мы должны сделать качественную земельную реформу, - Гройсман

"Официальный документ (меморандум) будет обнародован только после заседания совета директоров... Что планируется делать с земельной реформой. Действительно, мы планируем, как это было предусмотрено в предыдущих меморандумах, запустить земельную реформу в этом году", - сказал Данилюк

Министр добавил, что для нового витка развития аграрного сектора и привлечения в него инвестиций необходимо предоставить людям право распоряжаться землей.

"Нам очень важно законодательно урегулировать работу рынка земли. Как это будет происходить? Нам над этим еще предстоит работать вместе со Всемирным банком, с экспертами, которые понимают, как должен развиваться рынок", - подчеркнул Данилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа над законопроектом о рынке земли находится на финальной стадии, - Минагрополитики

Он назвал чрезвычайно важным сотрудничество Украины с МВФ, так как это в свое время помогло достичь макроэкономической стабильности в стране.

Совет директоров МВФ рассмотрит украинский вопрос 20 марта.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что никаких решений относительно моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения не может быть до тех пор, пока не будут понятны все нюансы обращения с землей.
← Назад в рубрику