Цензор.НЕТ

14.03.17 00:48

Из 43 участников блокады, задержанных в Кривом Торце, 5 - ранее судимые, - полиция

Полиция продолжает проверку участников блокады оккупированного Донбасса, задержанных на станции "Кривой Торец" (Донецкая область).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, после проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже отпущены 20 блокировщиков. Всего из 43 человек 5 ранее судимые, 10 сообщили, что принимали участие в Антитеррористической операции (АТО), однако пока не предоставили подтверждающие документы. Лишь 4 - владельцы зарегистрированного оружия.

Один из задержанных - житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Он утверждает, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Их обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте". "Предлагали 400 гривен в день", - заявил мужчина. Также он добавил, что видел оружие у участников блокады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп БПП Пацкан о блокаде Донбасса: "Война мусора с углем может привести к кровопролитию наших ветеранов"

Напомним, сегодня один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был разгромлен правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил о разгроме "редута" "16-го батальона". При этом полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику