Из больницы выписали 6 горняков, пострадавших от взрыва на шахте "Степная", - Синютка

452 1

Состояние остальных 17 находящихся на лечении шахтеров существенно улучшается.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава Львовской обладминистрации Олег Синютка, передает Цензор.НЕТ.

"Шестеро горняков уже были выписаны из больницы, они вернулись домой", - сообщил Олег Синютка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шахта "Степная" не имела разрешения на проведение опасных работ, во время которых произошел взрыв, - Зубко

Он также отметил, что состояние остальных 17 шахтеров существенно улучшается, но они все еще нуждаются в медицинской помощи. "Лечение идет своим чередом и тут нужно время, чтобы полностью пройти курс реабилитации", - отметил глава Львовской обладминистрации.

По словам Олега Синютки, после того, как они буду выписаны из больницы - им будет предложено пройти санаторно-курортное лечение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Помощь потерпевшим и семьям погибших на шахте "Степная" должна быть выплачена до 17 марта: 23 пострадавших горняков остаются в больнице, - Зубко

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

В шахте в результате взрыва метана обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан. Горноспасательные службы подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.