Цензор.НЕТ

14.03.17 13:16

Задачи в зоне АТО выполняют около 40 тысяч воинов и все они - добровольцы, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на линии столкновения сейчас "нет ни одного офицера или солдата, которые не принял бы самостоятельно решения о том, что главной задачей является защита страны".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе торжеств по случаю Дня украинского добровольца во вторник в Киеве.

Полторак отметил, что на линии столкновения сейчас "нет ни одного офицера или солдата, которые не принял бы самостоятельно решения о том, что главной задачей является защита страны".

Министр отметил, что задачи в зоне АТО выполняют около 40 тыс. военнослужащих, "все они - добровольцы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 2 месяца мы набрали 7 тысяч украинцев, которые для себя решили, что их место в ВСУ, - Полторак

"Хочу поблагодарить тех, кто делал первые шаги (в АТО. - Ред.). Многие из вас прошли боевой путь, потеряли здоровье и все равно остались в строю. Вы работаете в военкоматах, инструкторами в учебных центрах, выполняете боевые задачи. Прошу украинцев беречь этих людей", - сказал глава Минобороны.

Полторак подчеркнул, что считает необходимым повышать внимание к проблемам добровольцев и воспитывать молодежь на примере их подвигов.

Как известно, сегодня, 14 марта, в Украине впервые отмечают День украинского добровольца.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику