Цензор.НЕТ

14.03.17 13:43

Прокуратура Киева предотвратила взыскание c "Укрзализныци" 1,5 млрд грн в пользу "Сбербанка" РФ

Столичная прокуратура предотвратила взыскание с ПАО "Укрзализныця" 1,5 миллиардов гривен в пользу ПАО "Сбербанк" (Киев) – "дочки" "Сбербанка" России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как отмечается, дочерний банк российского "Сбербанка" обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с "Укрзализныци" указанных денежных средств в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и госпредприятием "Донецкая железная дорога" еще в 2011 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО в среду рассмотрит запрет деятельности Сбербанка России, - Аваков

Однако, как отмечается в сообщении, в связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения, банк безосновательно решил взыскать задолженность с "Укрзализныци".

"С целью защиты интересов государства и предотвращения незаконного взыскания значительной суммы денежных средств с предприятия, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров Украины, прокуратура Киева осуществила вступление в рассмотрение указанного дела. По результатам судебного разбирательства Хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - сообщает ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Киева провела 15 обысков, связанных с уголовным делом по фактам злоупотреблений в "Укрзализныце" (обновлено)
← Назад в рубрику