Цензор.НЕТ

14.03.17 20:32

Луценко о задержании участников блокады: "Никаких нарушений со стороны правоохранителей в настоящее время не зафиксировано"

При задержании участников блокады оккупированного Донбасса на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области нарушений в действиях правоохранителей не зафиксировано.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По той информации, которою я получил от правоохранительных структур, нарушений законности при задержании людей и изъятии у них оружия, которое находилось у них вопреки положению (охотничье оружие нельзя носить по улицам, а тем более в зоне АТО, где вообще любое оружие, кроме того, которое есть у военнослужащих, запрещено), никаких нарушений со стороны правоохранителей в настоящее время не зафиксировано", - сказал он.

По словам генпрокурора, если к нему обратятся пострадавшие с медицинскими справками о телесных повреждениях, обратятся журналисты или будут предоставлены какие-либо видеодоказательства, то будет зарегистрировано уголовное производство и проверена законность действий силовых структур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Напомним, 13 марта один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

← Назад в рубрику